Создана вакцина от рака мозга

Средство, разработанное на основе дендритных клеток, подтвердило свою эффективность на первом этапе тестирования.
Фото 1 - Создана вакцина от рака мозгаСпециалисты из американской компании ImmunoCellular Therapeutics сообщили о том, что терапевтическая вакцина ICT-107, разработанная на основе дендритных клеток и направленная на лечение рака мозга, положительным образом сказалась на состоянии примерно половины добровольцев, страдающих этим недугом. В начальной фазе тестирования приняли участие 16 пациентов, у которых была зафиксирована мультиформная глиобластома - одной из наиболее тяжелых форм опухоли мозга. Спустя год после достоверного диагностирования заболевания, все пациенты были живы, спустя два года - 80%. Обычно такая статистика гораздо более печальна - в условиях стандартного лечения через год выживает только 61% пациентов, а через два - не более 30%.

"Спустя 26,4 месяца после диагностики жить продолжают 12 из 16 пациентов, участвующих в исследовании, - рассказал руководитель группы разработчиков вакцины, доктор Джон Ю (John Yu), в официальном пресс-релизе, опубликованном на страницах официального сайта ImmunoCellular Therapeutics. - Так что теперь мы собираемся приступить ко второй стадии тестирования с участием  30–50 испытуемых".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

3
Tel Aviv CLINIC
12 июня 2016 11:25

Экспериментальная вакцина ICT-107 разработана на основе дендритных клеток. В начале испытаний нового препарата участвовали 16 неоперабельных пациентов с мультиформной глиобластомой, которые получали инъекции ICT-107. Через год после того, как у участников была диагностирована болезнь, все они были живы. Через два года в живых остались 80%

GROG
07 февраля 2016 20:53

Рано кричать об успехах,пока нет конкретики и примеров положительного излечения.......
Те,кто изобретёт лекарства от рака станут лауреатами нобелевской премии,как минимум,а церковь вознесёт их в ранг святых (хотя может и нет)
Но пока это не будет выведено на нормальный и постоянный уровень лечения - всё ересь........

Олег
02 декабря 2014 14:52

Хорошее дело, главное продвижения хоть какие-то есть. Наверное этой вакциной лечили Жанну Фриске, которая вроде на поправку пошла.
Нашли бы как вообще противостоять раку любому - было бы совсем замечательно!

Добавить комментарий
Показать ещё