Легкие вина предупреждают рак кишечника

Употребление легкого вина снижает вероятность развития некоторых видов раковых опухолей.
Ежедневное употребление легких вин значительно снижает риск развития некоторых разновидностей раковых опухолей, считают эксперты из организации World Cancer Research Fund. Результаты проведенного ими исследования доказывают, что люди, ежедневно выпивающие по стакану (не более 250 мл) вина крепостью до 10% об., заболевают раком кишечника на 7% реже, чем те, что предпочитают более крепкие напитки.

Фото 1 - Легкие вина предупреждают рак кишечника

"На данный момент мы изучили взаимосвязь с раком кишечника, однако предполагаем, что легкие вина могут снижать вероятность развития онкологических заболеваний горла, пищевода и груди. Примерно такой же эффект можно получить в случае отказа от более крепкого пива и его замена на более "слабые" сорта, - рассказала один из авторов исследования, профессор Рэйчел Томпсон (Rachel Thompson) в своем отчете, частично опубликованном на интернет-сайте BBC. - Впрочем, лучшей защитой от таких недугов является отказ от всех вредных привычек".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru


Комментарии

3
Prototype
28 мая 2016 13:30

правильно сказано, что лучшей защитой от недугов является отказ от вредных привычек

GROG
07 февраля 2016 20:55

Хороший односолодовый вискарь - гораздо эффективнее.....
Винчик каждый день - это алкоголизм....
Вот как тут определить,что сложнее лечится: рак кишечника или алкоголизм?))))

Олег
02 декабря 2014 14:54

Выпивать ежедневно стакан вина ?? ого...так мне кажется можно и привыкнуть, втянуться..Согласен, что хорошее вино иногда полезно, но не так много и не так часто.
Что значит легкие вина? Сухое как я знаю самое полезное, вот его у меня жена иногда может выпить с хорошим ужином)

Добавить комментарий
Показать ещё