Средиземноморская диета может таить в себе опасность?

Людям со специфической мутацией ДНК лучше воздержаться от блюд средиземноморской кухни.
Эксперты из Университета Рочестера (University of Rochester) полагают, что средиземноморская диета может представлять серьезную опасность для некоторых людей с больным сердцем. По их мнению, у пациентов, страдающих сердечными приступами различного происхождения, имеются специфические мутации ДНК, и именно поэтому пища, состоящая из рыбы, овощей, фруктов, злаков, кисломолочных продуктов, нежирного мяса и оливкового масла, может повышать в их крови уровень содержания CRP - белка, ответственного за возникновение воспалительных процессов.

Фото 1 - Средиземноморская диета может таить в себе опасность?

"Имеющиеся у нас данные говорят о том, что за особенности воздействия средиземноморской диеты могут оказывать влияние как генетика, так и факторы окружающей среды, - рассказал один из авторов исследования, профессор Джеймс Корсетти (James Corsetti), в своей статье, опубликованной в свежем номере научного издания Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology. - Так, если у пациента есть специфический набор генов CETP (выводит холестерин из сердечно-сосудистой системы) и p22phox (связан с белком CRP), то "хороший" холестерин в его организме трансформируется в "плохой", повышая вероятность возникновения приступов."

Фото:  Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

3
GROG
07 февраля 2016 21:00

любая диета - риск.
Должно быть сбалансированное питание....

Олег
02 декабря 2014 15:00

Не очень согласен....сколько уже передач разных было, да и писалось, что те люди у которых часто присутствует средиземноморская пища - едят самое полезное и меньше болеют.
Для меня странные исследования, я не думаю что рыба и овощи могут плохо сказаться на сердце. Да и вообще в целом морепродукты, как оливковое масло...сомнительно.

Сергей Сергеевич
01 июня 2010 0:37

что есть не знаю.. скоро дышать будет вредно// :хм:

Добавить комментарий
Показать ещё