Яблоки снижают риск развития рака кишечника

Вещества, содержащиеся в яблоках, защищают от онкологических заболеваний кишечника.
Польские ученые пришли к выводу, что яблоки способны снизить риск развития онкологических заболеваний кишечника. В процессе исследования специалисты изучили данные 592 онкологических больных и 765 здоровых людей. Анализ полученных данных показал, что первые в среднем съедали по 9,5 порции яблок в течение недели, а вторые — 11. Более того, употребление более одного яблока в день снижало риск рака кишечника как минимум наполовину.

Фото 1 - Яблоки снижают риск развития рака кишечника

"Мы полагаем, что целебные свойства яблок объясняются тем, что в них содержится большое количество флавоноидов, гетероциклических соединений, содержащих кислород, - рассказали авторы исследования в своей статье, опубликованной на страницах свежего номера авторитетного научного издания European Journal Of Cancer Prevention. - Эти вещества обладают свойствами мощных антиоксидантов, которые не дают свободным радикалам повреждать ткани и способствовать размножению раковых клеток. Следует обратить внимание на то, что наибольшее количество флавоноидов содержится в яблочной кожуре, так что мы рекомендуем не чистить эти фрукты перед употреблением."

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

 

Комментарии

6
GROG
07 февраля 2016 21:40

Яблоки - это вообще хорошо,особенно с нормального сада а не из Турецкого и которое собрали апосля войны,потом попшикали химией волшебной,что б сверкало.....
А китайское вообще есть нельзя - одна отрава........

Олег
02 декабря 2014 17:57

Ладно если яблоки свои, то тогда с кожурой можно съесть хоть сколько, да и вообще свои намного вкуснее, но то что продается в магазинах отмыть то нереально, если не сильно горячей водой и с применением еще каких-либо средств...Про яблоки давно слышал, что они полезные. Некоторые даже яблоками вылечивают язву желудка, так что есть бы их почаще )

Алексей
29 мая 2010 2:23

Что то яблоко захотелось))

Добавить комментарий
Показать ещё