Готовые мясные продукты повышают риск заболеваний сердца

Всего лишь 50 грамм обработанного мяса плохо сказывается на сердечно-сосудистой системе человека.
Исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health) пришли к выводу, что употребление в пищу готовых мясных продуктов увеличивают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. В процессе изучения специалисты проанализировали данные более 1600 исследований, посвященных воздействию обработанного и необработанного мяса на здоровье человека. При этом необработанным считалось любое красное мясо (не птицу), а обработанным - продукт, прошедший обработку с добавлением химических консервантов. Полученные результаты гласят, что каждые 50 граммов готовых мясных продуктов (например, одна небольшая сосиска) на 42% увеличивали риск развития заболеваний сердца и на 19% - диабета.

Фото 1 - Готовые мясные продукты повышают риск заболеваний сердца

"Мы полагаем, что основной причиной вреда, наносиного организму, являются соли и нитратные консерванты, добавляемые в обработанное мясо, - рассказала руководительца исследовательской группы, профессор Рената Мича (Renata Micha), в своей статье, опубликованной на страницах свежего номера авторитетного научного издания Circulation. - Дело в том, что соль повышает кровяное давление, а консерванты могут стать причиной атеросклероза и снижения толерантности к глюкозе."

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru


Комментарии

3
Prototype
13 августа 2016 13:15

Чего только сейчас не добавляют в мясные продукты, если раньше согласно гост должно было содержаться определенный процент мяса, который составлял чуть ли не 100%, то сейчас это процентов 50, а может и меньше. Что продается под мясными продуктами мне неизвестно,и сколько там мяса , тоже вопрос. Добавляют различные добавки, которые отрицательно сказываются на здоровье. И даже если самостоятельно приготавливать мясные продукты, тоже нет гарантии качества, так как на начальной стадии при выращивании животных их колят , дают в пищу различные препараты для убыстрения процесса роста. Жуть.

Олег
05 декабря 2014 19:10

Очень - очень редко покупаем что-то из готовых мясных продуктов, как стали у одного деревенского мужичка покупать мясо, он же там иногда делает и колбасу - вот и берем, но тоже не так часто. Конечно с тем, что в магазине вообще не идет ни в какое сравнение, чувствуется вкус мяса, специи. Но опять же цена достаточно кусачая.
А вот раньше до семейной жизни довольно часто в моем холостяцком меню были разные такие продукты и дело было не в том, что не умел готовить, а просто было лень с этим замарачиваться..=))

Андрей
23 мая 2010 9:21

В наше время все вредно.все с добавками

Добавить комментарий
Показать ещё