ВОЗ: Мобильники не связаны с опухолями мозга

Очередное исследование не подтвердило информацию об опасности излучения мобильных телефонов.

Фото 1 - ВОЗ: Мобильники не связаны с опухолями мозгаСогласно данным, полученным от информационного агентства AFP, специалисты международного проекта INTERPHONE пришли к выводу, что излучение мобильных телефонов не связано с развитием опухолей головного мозга. В процессе самого крупного на сегодняшний день исследования, проведенного на средства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), были изучены данные по 2708 случаям глиом и 2409 случаям менингиом, который были зафиксированы в 13 странах в течение 10 лет.

"Нам не удалось обнаружить взаимосвязи между излучением мобильных телефонов и повышенным риском развития опухолей мозга, - рассказала одна из авторов исследования, доктор Элизабет Кардис (Elisabeth Cardis), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания International Journal of Epidemiology. - Впрочем, на данный момент, мы не можем быть уверенными в абсолютной достоверности полученных результатов из-за вероятных погрешностей исследования".

Напомним, что совсем недавно к самому крупному в мире исследованию воздействия мобильных телефонов на здоровье приступили ученые из Великобритании. В ходе научной работы они собираются вести наблюдение за состоянием здоровья 250 тысяч человек из Англии, Дании, Нидерландов, Финляндии и Швеции.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Фото 2 - ВОЗ: Мобильники не связаны с опухолями мозга

Комментарии

2
Олег
05 декабря 2014 19:17

Не впечатлило исследование. Подтолкнуть к развитию рака мозга думаю точно может, даже чувствую на себе когда по многу говорю по телефону потом начинает болеть голова...И это я при том что редко этим занимаюсь, а кто постоянно на связи и телефон от уха не отнимается? Интересно как там ученые из Великобритании, к чему пришли? ...

Владимир
22 мая 2010 20:51

Попробуйте выключать свои мобильники на ночь. Вы сразу станете лучше спать. Это уже говорит о многом.

Добавить комментарий
Показать ещё