Вещества из брокколи эффективны при лечении рака

Капуста брокколи может стать основой для нового препарата, излечивающего некоторые разновидности рака.
Учёные из Университета Мичигана (University of Michigan) пришли к выводу, что вещество, входящее в состав капусты брокколи, способно остановить распространение некоторых видов раковых опухолей и, в том числе, рака груди. По их мнению, своими целебными свойствами овощ обязан веществу сульфорафану, которое способно определить не только безошибочно определить, но и уничтожить раковые стволовые клетки, предотвратив тем самым рост новых злокачественных опухолей. Это предположение сначала подтвердилось в процессе экспериментов на лабораторных мышах, больным раком груди, а потом - в лабораторных условиях на человеческих клетках.

Фото 1 - Вещества из брокколи эффективны при лечении рака

"Сульфорапан как средство против раковых опухолей уже привлекал внимание ученых, однако доказать его эффективность удалось только сейчас, - рассказал один из авторов исследования, профессор Даксин Сан (Duxin Sun), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Clinical Cancer Research. -  Теперь в наши планы входит разработка действенной методики выделения и сохранения этого вещества для его дальнейшего использования при создании инновационных лекарственных препаратах".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

2
Prototype
12 августа 2016 12:14

неоднократно встречал полезность для организма употребление брокколи. Но вот вкус мне совершенно не нравится, поэтому в пищу его не употребляю, хотя были попытки. Наверное из-за того, что в с детства его не было на столе и к вкусу не привык.

Олег
05 декабря 2014 19:48

Сколько уж про эту капусту везде пишется и говорится, настолько она полезная ото всего, что видимо надо хоть силком, но её есть)) Я не всегда её могу и хочу, но если только вкусно не приготовленная..
А многие её едят и сырой, как только не очень понимаю это на вкус..
Будем знать и жене подскажу, что для женщин она тоже полезна ))) Спасибо за статью!

Добавить комментарий
Показать ещё