Газировка и полуфабрикаты ускоряют процесс старения?

Соли фосфорной кислоты, содержащиеся в газированных напитках и готовых продуктах, являются причиной быстрого изнашивания организма.
Ученые из школы зубоврачебной медицины в Гарварде (Harvard School of Dental Medicine) пришли к выводу, что газированные напитки и полуфабрикаты могут ускорить процесс старения человеческого организма. По их мнению, причиной этого является высокое содержание в таких продуктах солей фосфорной кислоты, которые добавляются в напитки для выделения углекислого газа. Более того, эти вещества используются в качестве консервантов, ароматизаторов и улучшителей внешнего вида хлеба, а также продуктов из мяса и сыра.



Подтверждением этой гипотезы является эксперимент, поставленный на лабораторных мышах. Первой группе грызунов удалили ген klotho - в результате в организме животных произошло накапливание фосфата до токсичного уровня. Вторую лишили сразу двух генов, klotho и NaPi2a - это приводило к снижению концентрации фосфатов. Ту же операцию проделали и с третьей группой, но при этом грызуны находились на диете с высоким содержанием фосфатов.

Теперь о грустном - все мыши умерли, и произошло это достаточно быстро. Правда, первая группа прожила от 8 до 15 недель, вторая — 20 недель, а третья — 15.

"Полученные нами данные говорят о том, что фосфаты крайне ядовиты для организма мышей, - рассказал один из авторов исследования, профессор Моххамед Раззак (Mohammed Razzaque), опубликованной в свежем номере авторитетного научного издания Federation of American Societies for Experimental Biology. -  Они ускоряют процесс старения и становятся одной из причин возникновения таких возрастных заболеваний, как, например, хроническая почечная недостаточность".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

3
Prototype
12 августа 2016 13:58

Производители удешевляют стоимость продукции путём применения различных добавок, что отрицательно сказывается в дальнейшем на самом покупателе. Только вот, вопрос заключается, что же покупать, так как во всех продуктах, что ни возьми существуют добавки. И сами ингредиенты из которых готовится продукт, уже используются разные химические добавки и прикормки. Что же мы едим?

АРХИПЕЛАГ
06 апреля 2016 16:13

Очень интересная ситуация: все знают-вредно,все знают гробит здоровье.Учёные работают,что-то доказывают о вреде этих химических добавок,в итоге: как производили всякое ге..., так и производят. Получается:сперва произведем всю эту гадость за огромные деньги,продадим своему народу и потом за ещё более огромные деньги будем пытаться восстановить здоровье своего народа.Это очень похоже на бег по кругу. А все почему?Да потому что производить натуральные продукты хлопотно,а производить полуфабрикаты с добавлением всякого дерьма-выгодный бизнес. Наверное государство должно определиться,что важнее,бизнес или народ. Мне кажется,что раньше государство к этому вопросу подходило более ответственно. Об этом говорит качество продуктов тех времен.

Олег
09 ноября 2014 12:08

Да особо и не сомневался в этом, всё хоть и бывает иногда вкусным, но далеко не полезное.
Хорошо, что это и исследование провели, что это отлично доказывает. Самое главное такая быстрая еда, полуфабрикаты к ним человек очень быстро привыкает и начать питаться правильно и здорово, очень будет тяжело.

Добавить комментарий
Показать ещё