Потеря веса стимулирует работу имунной системы

Даже незначительное снижение массы тела оказывает положительное воздействие на организм человека.
Ученые из Университета в Мельбурне (Universuty of Melbourne) полагают, что любая, пусть даже самая незначительная потеря веса, способна полностью остановить негативное воздействие "неправильных" иммунных клеток на организм человека с лишним весом. В эксперименте приняли участие 13 полных людей с диабетом второго типа, которые использовали диету, включающую от 1000 до 1600 калорий в день на протяжении 24 недель. Более того, все они прошли операцию на желудке, при помощи которой им удалось сильно сократить объемы потребляемой пищи. Анализ полученных данных показал, что за исследуемый период количество помощников T-лимфоцитов сократилось на 80%, снизилась и активность моноцитов, нейтрофилов и макрофагов в жире.

Фото 1 - Потеря веса стимулирует работу имунной системы

"Полученные нами данные говорят о том, что даже небольшое сокращение веса, например, на 6 кг, значительно сокращает интенсивность воспалительных процессов и приводит организм в нормальное состояние, - рассказал один из авторов исследования, доктор Дэвид Фарелл (David H. Farrell), на страницах научного издания Clinical Chemistry. - Более того, активность иммунных клеток оказывает положительной воздействие на интенсивность похудения до и после диеты, а также бариатрической хирургии".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

4
Prototype
12 августа 2016 13:36

Нужно постоянно следить за своим весом и не допускать его завышения. Однако вкусно покушать и полежать на диване любят многие, а о диете и физических нагрузках вспоминают , когда нужно сбрасывать вес.

Олег
05 декабря 2014 20:02

Есть взаимосвязь точно! Лишний вес еще никому не делал пользы, так что лучше не затягивать процесс похудения, чтобы потом долго и мучительно его не сбрасывать..

Vladi
06 мая 2010 10:12

даже и не знаю.. я за 4 месяца похудел на 25 кг.. и сейчас у меня не 1 так друго начинает болеть... :хм:

Добавить комментарий
Показать ещё