Любители мяса чаще страдают раком мочевого пузыря

Частое употребление мяса может быть причиной развития серьезного онкологического заболевания.
Ученые из Университета в Техасе (University of Texas) полагают, что причиной увеличения риска развития рака мочевого пузыря является частое употребление в пищу хорошо прожаренного мяса, приготовленного при высокой температуре. В эксперименте приняли участие 884 больных раком мочевого пузыря и 878 здоровых пациентов, которые ответили на вопросы специальной анкеты, посвященной особенностям их питания. В процессе анализа данных выяснилось, что у любителей мяса злокачественная опухоль развивалась в полтора раза чаще, чем у людей, склонных к вегетарианскому стилю жизни. В группу риска попали не только потребители стейков, свиных отбивных и бекона, но и обжаренной курицы.

Фото 1 - Любители мяса чаще страдают раком мочевого пузыря

"Полученные нами результаты говорят о том, что хорошо прожаренное мясо может быть причиной развития серьезного онкологического заболевания, - рассказал руководитель научной группы, профессор Джи Лин (Jie Lin), в своей статье, опубликованной на страницах университетского издания. - Впрочем, все это касается только пищи, приготовленной на газовой электрической плите и не относится к мясу, пожаренному на открытом огне.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

3
Prototype
12 августа 2016 12:02

Неоднократно упоминалось, что жареное мясо отрицательно сказывается на здоровье человека. Лучшее приготовление это вареное мясо, однако в силу то, что жареное намного вкуснее вареного, все привыкают есть жареное. Конечно не нужно впадать в крайности и отказываться от его употребления вообще, так как там находятся аминокислоты, которых нельзя найти в растительной пище, но вот ограничиться в употреблении жареного , можно. Главное соблюдать баланс)

Олег
05 декабря 2014 20:09

Плохо конечно что много есть мяса вредно, но и порадовало, что мясо с огня никакого вреда не несет)) А летом, да еще и на природе без этого вообще никуда..
А вот зимой конечно намного всё сложнее, тем более зимой даже есть больше мясного хочется, а приготовление только в домашних условиях. Жена выход нашла - вместо жаренного часто просто запекает в духовке , получается мясо в собственном соку со специями разными - так что тоже выход можно найти.

Il'nar
29 июня 2010 17:17

жуйте мясо, заедайте печеным ревнем, будет вам счастье :yes:

Добавить комментарий
Показать ещё