Назван главный целебный компонент средиземноморской кухни

Ученые раскрыли секрет средиземноморской диеты, оказывающий целебное воздействие на человеческий организм.
Ученые из Университета Кордобы (University of Cordoba) сообщили, что им удалось выявить вещества, делающие средиземноморскую диету столь целебной для человеческого здоровья. По их мнению, главным целебным компонентов блюд этой кухни является оливковое масло, которое способно снижать активность генов, ответственных за появление воспалительных процессов в человеческом организме, а также развитие сердечно-сосудистых заболеваний и других серьезных недугов. При этом самым эффективным в этом деле продуктом является оливковое масло сорта Extra-virgin с кислотностью не более 0,8%.

Фото 1 - Назван главный целебный компонент средиземноморской кухни

"В процессе исследования мы обнаружили у добровольцев 98 "опасных" генов, которые почти полностью подавлялись веществами, содержащимися в оливковом масле с высоким содержанием фенолов, - рассказал руководитель группы ученых, профессор Франциско Перец-Джименез (Francisco Perez-Jimenez), в своей статье, опубликованной на страницах издания Daily Mail. - Это говорит о том, что оливковое масло с соответствующими характеристиками оказывает положительное воздействие на клетки иммунной системы и эффективно противостоит многим заболеваниям".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

2
АРХИПЕЛАГ
06 апреля 2016 16:42

Ценность оливкового масла в кулинарии бесспорна. Оливки-просто объедение.Химического состава оливкового масла я не знаю,но о его целебных свойствах можно догадаться логическим путем: оливковое масло широко используется при изготовлении мазей и различных масок в косметологии, так же часто применяется при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Конечно,если бы цена в магазине на оливковое масло была бы несколько ниже,то о его целебных свойствах мы бы знали не понаслышке,а из личного опыта.

Олег
13 января 2015 10:08

Всё теперь понятно, до этого были вопросы что именно в средиземной диете такого полезного, что на каждом углу говорят о её полезности.
Люблю оливковое масло, обычно его добавляю только в салаты, а вот жарить на нем жалко, да и пользы будет явно ноль, если еще и хуже не будет )

Добавить комментарий
Показать ещё