Кукурузные хлопья оказались вредной пищей

Сухие завтраки не так полезны, как это хотят показать их производители.
Польза кукурузных хлопьев, о которой так любят говорить их производители, является мифом, очередным маркетинговым ходом во имя повышения объемов продаж - уверены специалисты с британского интернет-сайта MySupermarket.Co.Uk. Данные их исследования гласят, что в таких продуктах содержится столько же соли и сахара, как в пончике с вареньем или немаленьком куске шоколадного торта.

Фото 1 - Кукурузные хлопья оказались вредной пищей

"Одна порция хлопьев покрывает более четверти суточной нормы потребления сахара, необходимой человеческому организму, - рассказал один из авторов исследования, Джонни Стил (Jonny Steel), на страницах британского издания The Telegraph. - Помимо этого, в популярных сухих завтраках зашкаливает количество соли. Так что не стоит обманывать себя, думая, что покупая хлопья, вы покупаете полезный для здоровья продукт. Чаще всего подобное мнение является навязанным недобросовестной рекламой."

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

5
Prototype
12 августа 2016 11:23

Вот развенчан очередной миф о полезности хлопьев навеянный маркетологами. Печально, что так происходит. Люди с целью продажи продукции идут на приукрашивание одного и сокрытие другого. А люди страдают от этого, приобретая и питаясь хлопьями рассчитывают похудеть и быть здоровыми, а происходит всё наоборот. При этом гадают , в чем же может быть причина.

Олег
13 января 2015 10:15

Давно известный факт, но иногда вкусный, особенно дети его любят ))
Вот что в них так много соли не догадывался, вроде бы наоборот хлопья обычно сладкие.
Хочешь съесть с утра вкусного, съешь лучше кусок торта, исходя из статьи это так ))

Лариса
07 мая 2010 7:53

В первый раз слышу о том, что они настолько вредны. Спасибо! А то правда ведь покупала и ела, думая, что типа для здоровья и фигуры благо делаю. Чертовы маркетологи :snooks:

Добавить комментарий
Показать ещё