От боли избавит острый чилийский перец

Вещество, содержащееся в перце чили, может стать основой инновационных болеутоляющих препаратов.
Ученые из Университета в Техасе (Texas University) пришли к выводу, что вещества, содержащиеся в остром перце чили позволяют быстро и эффективно избавиться от болей различного происхождения. По их мнению, капсаицин, которому перец обязан своей остроте, присутствует в тех областях, в которых ощущается боль. В момент получения травмы, в организме происходит выброс капсаициноподобных веществ, жирных кислот OLAM (oxidized linoleic acid metabolites), вызывающих болевые ощущения.

Фото 1 - От боли избавит острый чилийский перец

"Полученные нами данные подтвердили предположение, что блокировка гена, отвечающего за выработку капсаицина соответствующими рецепторами, делает мышей абсолютно нечувствительными к этому веществу, - рассказала одна из авторов исследования, профессор Кенет Хардгривс, на страницах информационного портала BBC. - Мы полагаем, что это открытие позволит специалистам разработать инновационные обезболивающие препараты, действующие аналогичным образом."

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
Олег
13 января 2015 10:30

Может просто острота перца просто переключит свое внимание от боли на себя ? ))
Интересно за четыре года ученые из Техаса как-то продвинулись в этом вопросе? Наверное если это так, что перец Чили будет ужасно популярным и дорогим ))

Добавить комментарий
Показать ещё