Вещество из грудного молока убивает рак

Субстанция, получившая название Hamlet, способна уничтожить 40 разновидностей раковых клеток.
Фото 1 - Вещество из грудного молока убивает ракСпециалисты из Университета Гётеборга (University of Gothenburg) и Университета Лунда (Lund University) полагают, что вещество, которые содержится в грудном молоке, способно уничтожать раковые клетки. По из мнению, в человеческом молоке содержится альфа-лакталбумин Hamlet (Human Alpha-lactalbumin Made Lethal to Tumour cells), который состоит из белка и жирной кислоты. Проведенные исследования подтвердили, что это вещество убивает 40 типов раковых клеток, не затрагивая при этом здоровые.

"Открытие было сделано совершенно случайно, в процессе исследования антибактериальных свойств грудного молока, - рассказал профессор Роджер Карлссон (Roger Karlsson) в своей статье, опубликованной на страницах свежего номера научного журнала PloS One. - В связи с этим мы решили опробовать действие обнаруженной субстанции на пациентах, страдающих злокачественными опухолями мочевого пузыря. Анализ полученных результатов показал, что после каждой инъекции Hamlet вместе с мочой из организма начинают выводиться мертвые раковые клетки".

Теперь специалисты собираются проверить, какое воздействие Hamlet оказывает на рак кожи, рак мозга и злокачественные опухоли в слизистой оболочке.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

2
АРХИПЕЛАГ
06 апреля 2016 19:17

Это действительно очень важное исследование. Именно на такие исследования государства всего мира должны выделять больше средств. Мне кажется,что рак это болезнь от которой умирает практически половина населения,если ученые найдут способ бороться с этой пакостью то это будет огромный шаг вперед. Лучше бы мировое сообщество вкладывало больше денег не в военные нужды и политические интриги,а именно в подобные программы. Хотя думаю,что фармакологические гиганты всего мира максимально будут стопорить подобные исследования потому,что их финансовые потери(при удачных результатах исследований)будут просто колоссальными. А за свои доходы они будут жёстко бороться.

Олег
13 января 2015 11:48

Да уж....ну если это действительно поможет, то как говорится все средства хороши ))
Кто захочет излечиться, то и грудное молоко выпьют!
А если она будет в субстанции, то выпить будет намного проще )

Добавить комментарий
Показать ещё