Рыбий жир не улучшает мозговую активность?

Целебное воздействие жирных кислот омега-3 на человеческий мозг является преувеличением?
Ученые из лондонской школы гигиены (London School of Hygiene) пришли к  выводу, что мнение о положительном воздействии рыбьего жира на активность человеческого головного мозга может быть заблуждением. В эксперименте приняли участие 867 добровольцев пожилого возраста, которые ежедневно принимали в пищу средства с высоким содержанием жирных кислот омега-3 и регулярно проходили тесты на память и обучаемость.

Фото 1 - Рыбий жир не улучшает мозговую активность?

"Полученные нами данные показали, что рыбий жир не оказывает заметного воздействия на познавательные способности человека и не улучшает память, - рассказал один из авторов исследования, профессор Алан Дангур (Alan Dangour), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания American Journal of Clinical Nutrition. - Так что его целебные свойства в этом направлении можно назвать преувеличенными. Впрочем, делать выводы пока рано, и мы собираемся провести более масштабное изучение этого вопроса с привлечением добровольцев из разных возрастных групп."

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

3
Prototype
11 августа 2016 16:36

Ещё одно высказывание ученых, в которым они не уверены. Так зачем тогда говорить об этом? А, то сказали, но ещё нужно дальше проводить эксперименты, смешно.

Олег
13 января 2015 15:47

Ну пусть он на мозг не так сильно действует, но всё же полезный?
Детям не зря давали и дают да и без него тоже тяжело прожить, начинаются проблемы.
За четыре года куда исселования в этом деле повернули, всё хорошо и подтвеждено, что это преувеличеный факт? )

ИВАН
05 марта 2014 16:13

Да уж, не слышал ни об одном эскимосе - нобелевском лауреате...))

Добавить комментарий
Показать ещё