Агава эффективна при лечении диабета

Главный компонент текилы укрепляет кости и снижает уровень сахара в крови.
Фото 1 - Агава эффективна при лечении диабетаУченые из национального политехнического института Мексики полагают, что вещества, которые содержатся в агаве, способны приостановить развитие диабета второго типа. Эксперимент, проведенный на мышах, подтвердил тот факт, что фруктаны из агавы стимулируют выработку GLP-1 - гормона, способствующего нормализации секреции инсулина и понижению уровня сахара в крови.

Более того, эти вещества способствуют более эффективному усвоению кальция и оказывают положительное воздействие на процесс формирования костной ткани.

"Мы полагаем, что вещества, содержащиеся в агаве, вполне можно использовать как добавку к диетической пище и даже при производстве детского питания, - рассказала одна из авторов исследования, доктор Мерседес Лопес (Mercedes Lopez), на страницах университетского издания. - Правда, текила, которая также изготавливается из агавы для медицинских целей не подойдет. Дело в том, что фруктаны теряют свои полезные свойства в процессе ферментации".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
Олег
13 января 2015 16:16

Ну ладно хоть не предлагают текилу пить ))
На фото на вид похоже на обычное алоэ которые во многих домах на подоконниках растут )
В Мексике наверное этого добрана навалом, вот и решили применить его по назначение, а не только спирное изготавливать и правильно делают)
Хорошо если оно еще действительно такое эффективное, но у нас эта экзотика будет и в медицинских препаратах наверное стоит не мало, хотя кому надо и кого приспичит купят )

Добавить комментарий
Показать ещё