Продлить женщине жизнь можно, попросив у нее прощения

Фраза "Прости меня, я виноват" оказывает целебное воздействие на женский организм.
Фото 1 - Продлить женщине жизнь можно, попросив у нее прощенияАмериканские ученые пришли к выводу, что жизнь женщины продлевается в том случае, если мужчина готов извиниться перед ней за несправедливый или обидный поступок, совершенный по отношению к ней. По их мнению, слова "Я виноват, извини меня" оказывает положительное воздействие на женский организм - частота сердечного ритма и показатели кровяного давления нормализуются на 20% быстрее, чем если бы такая фраза не была произнесена. И вот что интересно - на мужчин подобная фраза оказывается совершенно противоположный эффект - дело в том, что факт признания вины обидчиком их угнетает и задевает.

В эксперименте приняли участие 29 мужчин и 59 женщин. Всем им было предложено решить математическую задачку за пять минут, однако через две минуты после начала теста специалисты резко потребовали поторопиться с вычислениями.

После этого всем испытуемым было сказано, что они ни на что не годятся, а спустя две минуты некоторым из них были принесены извинения за допущенную ошибку. В эти момент добровольцам измеряли диастолическое давление и пульс.

Анализ полученных данных показал, что давление и пульс у получивших извинения женщин пришли в норму на 20% быстрее. Что касается мужчин, то у получивших извинения процесс "восстановления" от полученного стресса происходил на 20% медленнее.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

2
Prototype
11 августа 2016 16:10

Ничего сложно , так и надо делать.

Олег
13 января 2015 16:34

Попросить прощение у любимой женщины конечно можно и нужно, но при этом надо быть точно уверенным что хочешь действительно извиниться ))
А женщин конечно нужно баловать и такие слова им будут приятны и еще и поблагодарят по-своему ))
Главное действительно прощение должно быть не выпрошенное, а то может раздуться еще и скандал или дама обидеться в два раза больше того, чем было до этого ;))

Добавить комментарий
Показать ещё