Маринады для шашлыка полезны для здоровья?

Травы и специи, применяемые в процессе маринования мяса, являются ценным источником природных антиоксидантов.
Биологи из Университета Западного Онтарио (University of Western Ontario) пришли к выводу, что маринады, применяемые для приготовления шашлыков, способны принести пользу человеческому здоровью. В процессе исследования  специалистам удалось доказать пользу семи различных маринадов с ямайским перцем, чесноком, красным перцем, соком лимона, имбирем, зеленью и другими приправами. По их мнению, эти продукты содержат в себе натуральные антиоксиданты, которые снижают риск развития онкологических заболеваний и воспалительных процессов, а также приостанавливают возрастной процесс старения кожи.

Фото 1 - Маринады для шашлыка полезны для здоровья?

"Травы и специи, применяемые в процессе маринования мяса и рыбы, являются превосходным источником антиоксидантов, однако оценить их пользу для человеческого организма достаточно сложно из-за того, что они используются в весьма небольших количествах, - рассказал один из авторов исследования, профессор Раймонд Томас (Raymond Thomas), в своей статье, опубликованной на страницах университетского издания. - Однако мы можем со 100% уверенностью утверждать, что наиболее ценными являются маринады, в состав которых входят перец, гвоздика и имбирь".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

18
рыжая
25 февраля 2015 17:26

Статья хорошая, но что то не поняла где маринады, а то только советы, я то надеялась увидеть классные и полезные, и особенно вкусные варианты маринадов.

Алексей
27 октября 2014 13:17

На счет зелени согласен -добавляю не только к мясу, но и к рыбе и в салаты и в суп, одним словом во многие блюда. На счет сортов перца, уксуса, лимона - надо быть по аккуратней тем у кого есть проблемы с жкт.

Олег
28 сентября 2014 22:09

Хорошая новость) Маринады с большим количеством зелени очень люблю, особенно если это базилик и кинза, мясо становится еще насыщенней. Имбирь не так часто использую, буду иметь ввиду что полезный, а гвоздику часто кладу, особенно если с лимоном маринад, они хорошо сочетаются)

Добавить комментарий
Показать ещё