При рассеянном склерозе поможет... солнечный свет

Ультрафиолет снижает интенсивность болевых ощущений, возникающих из-за рассеянного склероза.
Ученые из Университета Висконсина-Мэдисона (University of Wisconsin-Madison) полагают, что им удалось выявить взаимосвязь между воздействием солнечного света и облегчением симптомов рассеянного склероза. В процессе анализа имеющихся данных эксперты пришли к выводу, что жители тропиков страдают от данного заболевания гораздо реже, чем население стран, удаленных от экватора. После этого они предприняли серию экспериментов над лабораторными мышами, первая группа которых ежедневно получала порцию ультрафиолета, а вторая - раз в три дня. Результаты подтвердили имеющиеся предположения - солнечный свет хоть и не защищал животных от возникновения рассеянного склероза, но значительно облегчал болезненные симптомы.

Фото 1 - При рассеянном склерозе поможет... солнечный свет

"Мы полагаем, что ультрафиолет способен предотвращать аутоиммунное повреждение нервов при рассеянном склерозе, - рассказал руководитель исследовательской группы, профессор Брайан Бекланд (Bryan Becklund), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Proceedings of the National Academy of Sciences. - Так что если ученые смогут определить оптимальную длину волну света, которая не обладает канцерогенные свойствами и снижает болевые ощущения, мы сможем облучать им пациентов безо всякого вреда для их здоровья."

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

2
ИВАН
21 февраля 2016 12:17

Интересное свойство солнечного света.
Но действительно, канцерогенное воздействие ультрафиолета на кожу человека сложно будет игнорировать.
Рассеянный склероз - заболевание, которое сейчас в зоне особого внимания медиков всего мира, лекарства-то пока нет, так что профилактика - главная надежда.

Олег
14 января 2015 14:51

Не знаю....что-то мне не вериться, а все потому,что был знакомый, который жил в деревне, а там летом этого солнца предостаточно, один сенокос что стоит..
Но в 40 лет заболел вот таким заболеванием, как рассеянный склероз и уже года через два умер...ничего не помогало.
А заболевание само по себе очень странное и ужасное, никому не пожалею!

Добавить комментарий
Показать ещё