Кислород избавляет от похмелья

Спиртные напитки, насыщенные кислородом, наносят меньший вред человеческому организму.
Фото 1 - Кислород избавляет от похмелья

Ученые из Чхуннамского Национального Университета (Chungnam National University) пришли к выводу, что лучшим способом предупреждения похмелья является насыщение спиртных напитков кислородом. По их мнению, это значительно ускоряет процесс переработки токсичных веществ, образующихся при метаболизме спирта, снижая тем самым побочные эффекты его употребления.

В исследовании приняли участие 30 мужчин и 19 женщин в среднем возрасте 27,2 года, которые употребляли 240 мл порции напитка крепостью 19,5 градусов с 8 и 20 миллионными частями растворенного кислорода, 360 мл с таким же содержанием кислорода и 360 мл с 8 и 25 миллионными частями кислорода. Анализ полученных данных показал, что при употреблении напитков с большей концентрацией кислорода время выведения спирта из крови испытуемых снижалось на 20,0, 23,3 и 27,1 минуты соответственно, то есть примерно на 6-7%.

"Степень опьянения от равных доз напитка оставалась на одном и том же уровне, в то время как повышение концентрации кислорода ускоряло процесс отрезвления и выведения токсичных веществ, - рассказал автор исследования, доктор Гван Ир Квон (Kwang-il Kwon), на страницах специализированного научного издания Alcoholism: Clinical & Experimental Research. - Это говорит о том, что спиртные напитки, насыщенные кислородом, наносят меньший вред человеческому организму и снижают интенсивность похмельного синдрома."

Фото: Mel Yates / Getty Images

Комментарии

5
Андрей
13 июля 2015 20:52

кислород кислородом, но самые лучшие проверенные рецепты от похмелья такие
Взбить одно куриной яйцо. Добавить столовую ложку уксуса (разбавленного) или янтарной кислоты. Подсолить. Получившийся коктейль выпить до еды.
Настойка 4 столовых ложек шиповника, столовой ложки зверобоя и двух пустырника залить крутым кипятком. Дать настояться. В уже подостывшую настойку добавить 3 столовые ложки меда. Количество жидкости произвольное. Если напиток получился сильно ядреным, его можно разбавить.
Нарежьте 2 средних лимона. Если есть, полезным будет добавить гранат. Залейте водой и кипятите в течении получаса. Получившийся отвар лучше пить остывшим.
Зеленый чай с мятой и медом также помогает снять похмелье
Настойка расторопши, одуванчика и розмарина (1к1) позволит снять симптомы похмелья, а также облегчит работу печени.
Приготовьте домашний йогурт от похмелья. Добавьте в кефир кусочки банана и киви. Банан и киви в этом случае не для вкуса. Они помогут восполнить дефицит витамина С, витаминов группы В и микро/макроэлементов, запасы которых резко сократились благодаря алкоголю. К слову сказать, в киви содержится суточная доза витамина С, банан богат не только витаминами группы В, но и аминокислотами. Оба эти продукта, ко всему прочему, очень полезны для сердечно-сосудистой системы, которой ой как досталось от веселого застолья.
Рецептов от похмелья много. Так или иначе все они составлены на основе кислых и соленых продуктов, кисло-молочных изделиях, воде, глюкозе и веществах, помогающих работе печени.

Олег
17 января 2015 17:47

Думаю чистый кислород еще и не от такого избавит, для всего организма полезно, хотя давно как-то читал что от него наш организм как раз и стареет быстрее.
Именно внешне, поэтому горные народы быстро на лицо старятся, зато живут долго, потому как и вода отличная, и воздух, да и еда намного отличается от нашей.

Антон
09 марта 2010 20:17

а на кислороде, это какие напитки?

Добавить комментарий
Показать ещё