Созданы вещества, разрушающие патологические клетки

Раковые клетки будут побеждены при помощи токсичных соединений, вырабатываемых в процессе метаболизма.
Ученые из Йельского университета (Yale University) сообщили о том, что им удалось обнаружить быстрый и эффективный способ уничтожения патологических (и, в том числе, раковых) клеток. По их словам, новое вещество получено в результате изменения свойств кинамицинов - токсичных соединений, которые производятся бактериями в процессе метаболизма.

"Ранее считалось, что ядовитые свойства веществ зависят исключительно от их структуры, - рассказал один из авторов исследования, доктор Сет Херзон (Seth Herzon), на страницах авторитетного научного издания Journal of the American Chemical Society. - Нам удалось опровергнуть это мнение, обновив структуру кинамицинов, в два раза укоротив их синтез и направив их токсичность на уничтожение раковых клеток."

В дальнейшем ученые собираются проверить несколько комбинаций кинамицинов и предложить модель эффективного средства, которое будет разрушать патологические, не оказывая негативного воздействия на здоровые клетки.

Фото: Steve Allen

Комментарии

1
Олег
17 января 2015 19:01

Отличная новость, радует что не стоит все на месте, а ученые и исследователи всё же пытаются как-то найти выход и вылечить эту жуткую болезнь..

Добавить комментарий
Показать ещё