Тяжелое ожирение вылечат генетики

Обнаружен новый способ обнаружения серьезного недуга, связанного с наличием лишнего веса.
Ученые из Империального колледжа Лондона (Imperial College London) пришли к выводу, что развитие тяжелой степени ожирения взаимосвязано с некоторыми генетическими отклонениями. В исследовании приняли участие добровольцы, входящие в группу риска по развитию ожирения. В процессе анализа полученной информации выяснилось, что у тех респондентов, индекс массы телы которых превышал отметку в 30 единиц, было отмечено нарушение целостности 16-й хромосомы. После этого эксперты изучили данные 16 тысяч пациентов и обнаружили такие же отклонения у тех, кто страдает тяжелой степенью ожирения.

"Нам удалось определить, что нарушения 16-й хромосомы обнаруживаются у семи из тысячи пациентов, страдающих ожирением, - рассказал один из авторов исследования, доктор Робин Волтерс (Robin Walters), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Nature. - Именно поэтому мы полагаем, одним из объяснений причин развития ожирения является потеря части генетической информации. Так что изучение ДНК может стать способом выявления пациентов группы риска и назначения им соответствующего лечения".

Фото: GettyImages

Комментарии

2
Олег
18 января 2015 11:55

Если бы это действительно выяснили и были подтвержденные факты, то наверное на земле не осталось ни одного человека с ожирением..
А пока всем приходится либо на строгих диетах сидеть, либо мучать себя жесткими физическими нагрузками, так как с ожирением не так просто настроить организм на скидывания лишнего жира...Он упирается и ни в какую не хочет уходить...))
Но если настроить правильно и рационально, то здоровый образ жизни должен помочь, если конечно ожирение не последней степени...

10 февраля 2010 17:06

Кто афтор статьи? Героя в студию!
Пусть расскажет значение слова "Империальный"

Добавить комментарий
Показать ещё