Жир сожгут новым лекарством

Блокировка одного фермента позволяет быстро сжечь лишний жир.
Ученые из Колледжа Альберта Эйнштейна, США, (Albert Einstein College of Medicine and Neuroscience) пришли к выводу, что один-единственный фермент способен значительно повысить уровень расхода энергии в организме человека и привести к быстрому и эффективному сжиганию жира. Блокировка фермента, известного под названием киназа Фюна, улучшила метаболизм мышей с лишним весом, заставив их похудеть почти в два раза всего лишь за полторы недели.

"Полученные нами данные говорят о том, что организм мышей с "отключенной" киназой гораздо быстрее избавляется от лишних жировых отложений, - заявляет одна из авторов исследования, доктор Клер Басти (Claire Bastie). - Это говорит о том, что изучение этого фермента может стать первым шагом к разработке нового средства для похудения. Более того, в наши дальнейшие планы входит обнаружение той области мозга, на которую оказывают воздействие вещества, блокирующие киназу."


Комментарии

3
Prototype
09 августа 2016 13:24

Физические нагрузки и диета привод к снижению жира в организме, только это долгий и упорный процесс. Намного проще выпить пилюлю, но вот если дойдёт до массового производства таких средств, цена на них будет явно не дешевая. Бизнес на снижении веса очень прибыльный.

Олег
18 января 2015 12:37

Мышек конечно жалко, но если исследования действительно помогают выяснять как будет все проходить на человеке, то дело надо доводить до конца!
Я все же поддерживаю больше просто здоровый образ жизни, никакого сладкого и мучного, больше движения, а не как многие дожив до выходных отлеживаются на диванах и поедают выпечку, а потом жалуются что у них растут животы...
Все надо в пределах нормы делать, тогда и не придется ученым мышей мучить )))

Женяч
05 февраля 2010 23:03

Занимайтесь спортом!! И оставьте в покое мышей :рррр:

Добавить комментарий
Показать ещё