Суицидальные настроения передаются по наследству?

Желание свести счеты с жизнью определяется генетическими особенностями человека.
Специалисты из Института Макса Планка (Max Planck Institute of Psychiatry) и Джона Хассмана (John P. Hussman Institute for Human Genomics) полагают, что причиной появления суицидальных настроений являются генетические особенности человека. В проведенном исследовании приняли участие 394 пациентов с депрессивными расстройствами, 113 из которых уже пытались свести счеты с жизнью. Анализ информации, полученной в процессе сравнения данных 366 абсолютно здоровых добровольцев показал, что у всех суицидально настроенных пациентов имеются различные мутации гена NTRK2, который отвечает за формирование и последующую жизнедеятельность клеток нервной системы.

"Нам удалось выяснить, что носители мутировавшего NTRK2 пытаются совершить самоубийство в среднем в 4,5 раза чаще, чем пациенты с нормальным вариантом этого гена, - рассказал руководитель исследовательской группы, профессор Мартин Коли (Martin Kohli), на страницах нового номера научного издания Archives of General Psychiatry. - Это доказывает тот факт, что в формировании суицидального настроения одну из основных ролей играют не только социальные условия, но и факторы наследственности."

Комментарии

1
Олег
18 января 2015 17:25

Не знаю насколько действительно верно, что по наследству передается такое настроение, но если человек живет в такой семье, где один мрак и серость, то ждать от него лучшего не придется точно..
Хотя наверное, если твои родители друг за другом пытались покончить с собой, то где-то на генном уровне это кажется вполне нормальный факт и его захочется повторить...как-то так..

Добавить комментарий
Показать ещё