Успех в видеоиграх зависит от особенностей мозга?

Количество клеток в определенных областях головного мозга делает людей успешными геймерами.
Ученые из Питтсбурга (University of Pittsburgh), Массачусетса (Massachusetts Institute) и Иллинойса (University of Illinois) пришли к выводу, что качество и скорость прохождения компьютерных игр зависит от особенностей строения головного мозга геймера. В эксперименте приняли участие 30 человек разного возраста и пола, которые проходили игры различных жанров (гонки, 3D-экшн, квесты), а специалисты исследовали активность их головного мозга при помощи магнитно-резонансной томографии.

В результате анализа полученных данных выяснилось, что у тех испытуемых, которые добивались наибольших успехов в игре, была зафиксирована активность в тех областях мозга, которые отвечают за память и принятие стратегических решений. Но одной только активностью дело не ограничивалось - у всех успешных геймеров было отмечено большее количество клеток в участках мозга, играющих роль в получении удовольствия и формировании эмоций. Более того, "дополнительные" клетки становились решающим звеном в процессе обретения новых навыков, полезных при прохождении игры.

Фото 1 - Успех в видеоиграх зависит от особенностей мозга?

"Наше открытие говорит о том, что большее количество клеток в определенных областях головного мозга помогает людям проходить сложные уровни и одерживать победу над противниками в игре по Сети, - рассказал один из авторов исследования, профессор Кирк Эриксон (Kirk Erickson), на страницах научного издания Cerebral Cortex. - Это открывает новые горизонты в изучении человеческих возможностей, ведь пример компьютерных игр вполне может быть использован в других областях, связанных с обретением опыта и его применения в дальнейшей практике."

На фото: изученные области головного мозга геймеров. Источник: www.physorg.com

Комментарии

2
Олег
20 января 2015 15:50

Вообще не интересуюсь видеоиграми, мне они не интересны абсолютно...
Наверное просто есть какие-то дела и поважнее, за статью спасибо )

Алексей
21 января 2010 22:48

хорошо, что "ботаники" в онлайн игры не играют, а то нормальным людям поиграть спокойно не дали бы!!! :реса:

Добавить комментарий
Показать ещё