На сексуальные подвиги толкает... солнце

Чем больше ультрафиолета, тем сильнее сексуальное влечение.
Фото 1 - На сексуальные подвиги толкает... солнцеАнглийские и шведские ученые из университетов, расположенных в Оксфорде (University of Oxford), Кэмбридже (University of Cambridge) и Готеборге (Goteborg University), пришли к выводу, что интенсивность и стабильность сексуального влечения находятся в прямой взаимосвязи с количеством ультрафиолета, поглощаемого человеческим телом в течение дня. Анализ данных, полученных при опросе 500 респондентов из Британии и Швеции, показал, что уровень сексуального возбуждения как мужчин, так и женщин во многом зависит от наличия и отсутствия солнечной погоды и времени суток.

По мнению исследователей, ультрафиолет оказывает непосредственное влияние на работу желез внутренней секреции и стимулирует выработку половых гормонов, отвечающих за сексуальное влечение. Более того, под воздействием солнечных лучей в гипофизе головного мозга усиливается выбаботка адреналина и гормона окситоцина, вызывающего прилив нежности.

Фото: www.bostonherald.com

Комментарии

2
Олег
20 января 2015 20:09

Да, да, если это люди, которые солнце давно не видели - одно дело, а когда постоянная жара ни на какие подвиги не хочется ))
Хотя вся атмосфера конечно очень располагает к разным подвигам, поэтому наверное и случаются у многих романы на отдыхе, все к этому только подстегивает ))

Денис
05 января 2010 22:17

Солнце солнцу рознь! При жаре в 30 градусов, сомневаюсь что чего-то захочется

Добавить комментарий
Показать ещё