От переедания спасет аромат

Главным орудием в борьбе с ожирением станет ароматная пища.
Фото 1 - От переедания спасет ароматГолландские ученые полагают, что более ароматная пища гораздо быстрее устраняет чувство голода. По их мнению, за быстрое насыщение несут ответственность молекулы, которые входят в состав аромата и активизируют области мозга, сообщающие мозгу о наполненности желудка.

"Наше открытие является первым шагом к созданию нового поколения пищевых продуктов, которые будут создавать ощущение сытости у голодного человека уже на стадии жевания, - рассказал один из авторов исследования, доктор Рианне Руиджчоп (Rianne Ruijschop), в своей статье, опубликованной на страницах свежего номера авторитетного научного издания Journal of Agricultural and Food Chemistry. - Мы полагаем, что такая еда сможет быстро и, что немаловажно, качественно утолять голод, удержать людей от переедания и стать действенным орудием в борьбе с эпидемией ожирения".

Фото: subu.org.uk

Комментарии

1
Олег
21 января 2015 10:14

Наверное, все это идет оттого что посещая культурные мероприятия мужчине некогда задумываться и впадать в депрессию, развлекается, уходит от серых будней )
Хотя не соглашусь, что высокая заработная плата влияет намного меньше, чем культурные программы..
Хорошо бы когда есть всё в целом и побольше )

Добавить комментарий
Показать ещё