От рака защитят фисташки

Еще одним средством профилактики развития раковых заболеваний является употребление в пищу фисташек.
Фото 1 - От рака защитят фисташкиСпециалисты из американского центра изучения раковых заболеваний (American Association for Cancer Research Frontiers) сообщили о том, что употребление в пищу фисташек может значительно сократить риск развития рака легких и других злокачественных опухолей. В эксперименте приняли участие 36 здоровых добровольцев, который сдали все необходимые анализы до, после и во время пребывания на специальной фисташковой диете.

"Фисташки являются превосходным источником гамма-токоферола, антиоксиданта, защищающего клетки от разрушения - рассказала одна из авторов исследования, доктор Ладия Эрнандез (Ladia M. Hernandez), во время своего выступления на конференции Cancer Prevention Research Conference. - Полученные нами данные говорят о том, что употребление всего лишь 50 грамм фисташек в день значительно снижает риск развития злокачественных опухолей в легких и не сказывается на увеличении массы тела".

Напомним, что совсем недавно ученые из этого исследовательского центра выступили с заявлением, что действенным способом профилактики раковых заболеваний простаты являются вещества, содержащиеся в кофе. По их мнению, этот напиток повышает уровень инсулина в крови и положительным образом сказывается на чувствительности клеток к этому гормону.

Фото: babble.com

Комментарии

3
Олег
21 января 2015 16:07

Не знал, что именно из всех орех полезны так фисташки, конечно их очень люблю, но вот дозы порой не знаю )))
Орехи отличны как перекус, если нет возможности нормально поесть - совсем немного съешь и сыт )
Не против съедать по 50 грамм в день, только за, будем знать, лишние болезни нам совсем ни к чему! ))

Антон
09 декабря 2009 23:57

Любой живой (не термообработанный) продукт полезен. Зачем выделять именно фисташки?

Добавить комментарий
Показать ещё