Тестостерон делает мужчин жадными?

Ученые считают, что обладатели высокого уровня мужского полового гормона не отличаются щедростью.
Фото 1 - Тестостерон делает мужчин жадными?Исследователи из витьерского колледжа (Whittier College) пришли к выводу, что высокий уровень полового гормона тестостерона делает мужчин скрягами. В эксперименте приняли участие 25 студентов, части которых выдали гель с высоким содержанием тестостерона, а части - плацебо или, проще говоря, пустышку, не оказывающую никакого влияния на человеческий организм. Все добровольцы должны были усердно использовать гели в течение нескольких дней.

После этого испытуемые прошли тесты, которые подтвердили тот факт, что тестостероновый гель выполнил свои функции - в крови первой группы были обнаружено повышенной содержание полового гормона. У группы, применявшей плацебо, никаких изменений отмечено не было. Далее добровольцам предложили сыграть в простую экономическую игру, по правилам которой ее участники должны распределять между собой определенную сумму, около 10 долларов на человека.

"В процессе наблюдения за игрой мы обратили внимание на то, что участники с повышенным уровнем тестостерона наименее охотно расставались с финансами, находя изощренные способы занизить суммы в свою пользу - рассказала одна из авторов эксперимента, Карен Редвайн (Karen Redwine). - При этом жадность игроков не увеличивала их шансы на выигрыш. Они просто не хотели делиться деньгами, и впоследствии не смогли дать рациональное объяснение своим действиям".

Доклад, посвященный результатам исследования, был представлен на ежегодном собрании неврологического сообщества в Чикаго (Society for Neuroscience).

Фото: bostonist.com

Комментарии

1
Олег
23 января 2015 14:49

Да уж, интересная информация...
Сейчас не понятно что лучше, меньше тестостерона и быть щедрым , либо наоборот быть щедрым, но иметь наименьший тестостерон ))))
Вот ведь задача ))) Кому что дано от природы, не отрезать не добавить )

Добавить комментарий
Показать ещё