Хроническая усталость - вирусное заболевание?

Ученые считают, что за развитие хронической усталости несет ответственность вирус, способный внедряться в ДНК клеток.
Эксперты из Института Уиттмора Питерсона (Whittemore Peterson) сообщили о том, что удалось выявить взаимосвязь между синдромом хронической усталости и ретровирусом (вирусом, содержащим рибонуклеиновые кислоты и способным внедряться в ДНК клетки). По их мнению, заболевание, которое приводит к физическому и эмоциональному истощению человека, связано с вирусом XMRV.

В процессе исследования образцов крови 101 добровольца с синдромом хронической усталости  вирус был обнаружен в 67% случаев. Более того, вирусная ДНК была зафиксирована у 8 из 218 здоровых людей и клетки, зараженные вирусом, воспроизводили активные вирусные частицы. Следует отметить также, что изначально вирус XMRV был обнаружен у мужчин с дефектом иммунной системы и раком простаты.

Фото 1 - Хроническая усталость - вирусное заболевание?

"Мы до сих пор не знаем, какое именно действие оказывает это вирус, передается ли он от человека к человеку и как это происходит, - рассказал руководитель исследовательской группы, профессор Джуди Миковитс (Judy Mikovits). - Но то, что его наличие в организме может быть связано с развитием синдрома хронической усталости, не вызывает никаких сомнений. Более того, XMRV связан с появлением рака простаты и проблем с имунной системой".

На фото: вирус XMRV. Источник: PhySorg.com

Комментарии

2
Олег
23 января 2015 16:28

Может что-то там и влияет на хроническую усталость, но что с внешней стороны организм испытывает нагрузки различные и поэтому возникает хроническая усталость...
Если вовремя не давать себе отдыхать, расслабляться, то можно из хронической усталости перерасти в хроническую депрессию...

Алексей
16 марта 2010 12:27

:кул:

Добавить комментарий
Показать ещё