Сперма ревнивых мужчин ядовита

Ученые из Португалии считают, что сперма ревнивых мужчин может стать причиной развития многих женских заболеваний.

Фото 1 - Сперма ревнивых мужчин ядовитаУченые из отделения физиологии Лиссабонского Университета пришли к выводу, что сперма мужчин, которым свойственна необоснованная ревность, стала причиной заболевания нескольких пациенток. По мнению профессора Андреаса Деку (Andreas Deku), текст статьи которого опубликован на страницах интернет-библиотеки университета, у многих женщин, страдающих такими заболеваниями, как эрозия шейки матки и кольпит, не было обнаружено никаких отклонений в стандартных анализах. Зато были обнаружены отклонения в... составе сперме их мужей и любовников.

В процессе исследования эксперты обратили внимание на то, что в сперме ревнивцев содержится высокий уровень эндотоксина — вещества, которое вырабатывается в стрессовых ситуациях. Опасность отравления увеличивается с возрастом — чем женщина старше, тем меньше у нее выделяется влагалищного секрета и большая концентрация яда попадает в ее организм.

«Причиной выделения эндотоксина являются злость, раздражение и недоверие к собственному партнеру, а это основные чувства, сопутствующие ревности, — рассказал доктор Андреас Деку, — На это необычное открытие нас натолкнули результаты психологического теста — как выяснилось, у 80% пациенток очень ревнивые мужья».


Фото: gorod.tomsk.ru

Комментарии

1
Олег
23 января 2015 16:32

Ну в Португалии наверное ревнивых мужчин намного больше, там люди гораздо горячее. Хотя и у нас хватает ревнивцев, но такое заключение конечно не очень впечатляет...
А почему про других ни слова, как влияют наоборот абсолютные не ревнивцы или изменщики? )

Добавить комментарий
Показать ещё