Россиян предупредили об опасности поцелуев

Министерство здравоохранения озвучило список мер, препятствующих распространению гриппа A/H1N1.
Фото 1 - Россиян предупредили об опасности поцелуев"Новый" грипп A/H1N1 продолжает набирать обороты, и именно осенняя пора является одним из самых опасных сезонов, связанных с распространением этого заболевания. В связи с этим представители департамента здравоохранения и социального развития Российской Федерации опубликовали ключевые меры безопасности, значительно снижающие опасность заражения. Врачи единогласно полагают, что вирус быстрее всего передается через поцелуи и объятия.

С целью защиты от опасного для человеческого здоровья вируса заместитель министра ведомства, Вероника Скворцова посоветовала россиянам "не целоваться, не обниматься и избегать рукопожатий", а главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил всем носить марлевые повязки - "очень дешевое и крайне эффективное средство, при помощи которого забыть о пандемии гриппа".

Следует отметить также, что, по словам Скворцовой, на данный момент идет массовое производство двух отечественных вакцин против вируса A/H1N1, и 1 января 2010 года будет изготовлено не менее 35,5 миллиона доз этого средства. "Ни у кого не выявлены побочные эффекты и привитые чувствуют себя хорошо", - рассказала она представителю информационного агенства ИТАР-ТАСС.

На иллюстрации: вирус A/H1N1. Источник: sikunews.com

Комментарии

1
Олег
23 января 2015 16:39

Может во время любых гриппов надо меньше соприкасаться с другими любыми и уж тем более целоваться ))
И повязка конечно же никто не отменял, только надо менять их чаще , а не одна на день должна быть.

Добавить комментарий
Показать ещё