Первая смерть от свиного гриппа в России

В России зарегистрирован первый случай смертельного исхода от гриппа, известного под кодовым названием H1N1. Напоминаем о мерах безопасности!
В воскресенье 20 сентября, в телепрограмме "Специальный корреспондент" на канале "Россия" директор Института вирусологии имени Ивановского РАМН Дмитрий Львов сообщил, что от так называемого "свиного гриппа" скончалась сотрудница медицинского учреждения, название которого Львов не стал разглашать.

Медик также добавил, что на самом деле смерть наступила в одной из московских больниц около трех недель назад. До этого больная в течение двух недель находилась на лечении, а госпитализация произошла после ее прибытия из Болгарии. Кроме того, добавил Львов, во время лечения больная заразила еще нескольких пациентов.

О количестве зараженных гриппом H1N1 существуют разные сведения. По словам главврача Геннадия Онищенко (заявление от 9 сентября) зараженных 319 человек. Однако директор Института вирусологии назвал цифру в "несколько десятков" человек.

Напоминаем о мерах профилактики.


1. Предпочтительно отказаться от поездок в регионы, где выявлены случаи заболеваний (Мексика, США, Япония, Великобритания, Испания и т.д. Подавляющее большинство заразившихся вернулись именно из загрантуров).

2. Желательно избегать людных мест, не пользоваться общественным в особенности городским транспортом, не находиться рядом с людьми, у которых ярко выраженные признаки респираторной инфекции (насморк, кашель, покрасневшие глаза и т.п).

3. Если кто-то из родных и близких сразу после возвращения из-за рубежа и сразу же лег с "простудой", старайтесь избегать прямых контактов, пользуйтесь марлевой повязкой и обязательно вызовите врача.

4. Запаситесь лекарствами против всех типов гриппа, включая профилактические (названия в аптеке подскажут). А вот вакцинироваться против гриппа не обязательно – все равно вакцины от вируса свиного гриппа еще не создано.

5. Как (почти) всегда, не лишним будет употребление витамина С, а также различные адаптогены - настойку родиолы розовой, элеутерококк, лимонник, циклоферон в таблетках, альфа-интерферон в виде мази для носа и т.д.

Фото: offerzone.info

Комментарии

3
Олег
23 января 2015 20:56

Ничего себе...не знал этого!
Обычный то грипп не такой уж и безопасный, особенно с его осложнениями, а уж свиной и подавно был просто хаос....только про него и говорили в то время...
Надеюсь не вернется вновь он к нам...

english
28 декабря 2009 16:21

ЦитатаГость пишет:

Иван
22 сентября 2009 20:38

сидеть дома

Добавить комментарий
Показать ещё