СПИД будет побежден?

Ученые обнаружили два антитела, которые представляют смертельную опасность для вируса СПИДа.
Фото 1 - СПИД будет побежден?Ученые из научно-исследовательского центра Скриппс (The Scripps Research Institute) сообщили о том, что им удалось обнаружить два сильных антитела ВИЧ. По мнению исследователей, их открытие может стать серьезным прорывом в области разработки средств, направленных на лечение этого заболевания.

Согласно тексту статьи, опубликованной на страницах специализированного издания The Scripps Research Institute Magazine, нейтрализующие антитела bNAbs PG9 и bNAbs PG16, которые были обнаружены в крови нескольких доноров, самостоятельно вырабатываются в организмах некоторых зараженных людей. Эксперименты, проведенные на животных, наглядным образом продемонстрировали тот факт, что механизм вакцинации может полностью остановить развитие смертельной болезни. Ученые полагают, что новая вакцина способна охватить все существующие штаммы ВИЧ - дело в том, что обнаруженные антитела обеспечивают широкую нейтрализацию вируса и не наносят ущерб иммунной системе человека.

В процессе исследования ученые собрали данные о 1800 ВИЧ-инфицированных из разных стран мира и выявили потенциальные возможности блокирования ВИЧ-инфекции в их клетках. В результате этого им удалось выделить 10% лучших образцов и вывести нужное антитело.

"Мы считаем, что в самое ближайшее время мы сможем создать тестовую партию новой вакцины и приступить к ее тестированию, рассказал руководитель исследовательской группы, профессор Кристос Петропулос (Christos Petropoulos) в своей научной статье. - Однако мы абсолютно уверены в том, что наша разработка станет революционной в своей области и, вполне вероятно, что благодаря ей миллионы людей, страдающих от ВИЧ, смогут навсегда избавиться от этого заболевания".

На фото: вирус ВИЧ. Источник: healthinitiative.org

Читай также:

Комментарии

1
Олег
24 января 2015 19:21

СПИД не побежден, так что статья не оправдала своих надежд...Жаль, многие бы люди наверное обрадовались бы такому открытию, тем более спид все процветает и процветает..
Возможно усилиями многих ученых когда-то найдется вакцина от избавления такой ужасной болезни... )

Добавить комментарий
Показать ещё