Больше тестостерона — меньше внимания семье

Ученые из Франции и Великобритании пришли к выводу, что отношение мужчины к собственной семье зависит от содержания тестостерона в его организме.
Фото 1 - Больше тестостерона — меньше внимания семье

Международная группа ученых пришла к выводу, что количество внимания, которое уделяет тот или иной мужчина своей семье, находится в прямой зависимости от количества тестостерона, вырабатываемого его организмом. Согласно тексту статьи, опубликованной в печатном издании New Scientist, чем больше полового гормона содержится в мужском организме, тем меньше внимания его обладатель уделяет своей жене и детям.

В эксперименте участвовал 81 доброволец. При этом у 21 участника эксперимента было несколько жен и детей, у 32 — одна жена и дети, а 28 из них не состояли в браке и не имели детей. Сначала эксперты взяли у каждого участника анализы на уровень тестостерона, а потом предложили ответить на несколько вопросов, при помощи которых смогли определить, сколько времени и денег они тратят на собственную семью.

В результате анализа полученных данных выяснилось, что уровень тестостерона у мужчин с детьми в среднем ниже, чем у одиноких, однако более высокие показатели содержания полового гормона негативным образом сказываются на количестве внимания, уделяемого женам и детям.

«Маленький ребенок — это большая ответственность для каждого мужчины, — рассказал один из авторов исследования, антрополог Питер Эллисон (Peter Ellison). — Так что если вы являетесь молодым отцом, то, может быть, вам стоит немного снизить уровень тестостерона, умерить темперамент и не перекладывать все трудности на плечи матери».

Комментарии

2
Prototype
06 августа 2015 11:10

когда читаю о количестве людей на которых был проведен эксперимент, часто возникают подозрения на счет его эффективности . Нежели на основании 81 человека можно сделать такие выводы?

Олег
09 ноября 2014 20:20

Ничего себе исследования)) Значит у меня его много, так как семья у меня на главном месте, что с сыном могу многими вещами заняться, сводить, что жене уделяю внимание, никто не жаловался)

Добавить комментарий
Показать ещё