Депрессию вылечат в Интернете

Английские ученые доказали, что общение в Интернете имеет высокий потенциал для лечения депрессивных состояний.
Фото 1 - Депрессию вылечат в Интернете

Британские ученые сообщили о том, что им удалось научным образом доказать эффективность лечения депрессий посредством терапии в сети Интернет. В эксперименте, проведенном специалистами, приняли участие 297 добровольцев, страдающих различными депрессиями. В течение 16 недель часть из них лечилась традиционным образом, посещая врача, а часть — общалась с консультантом в специальном интернет-чате. В результате анализа полученных данных выяснилось, что около 38 процентов пациентов из второй группы полностью избавились от депрессии в течение четырех месяцев. В первой группе этот показатель не превысил отметки в 24 процента.

«Общение со специалистом в Сети, вполне вероятно, является гораздо более эффективной методикой лечения депрессии, чем традиционной подход к решению этой проблемы, — рассказал руководитель исследовательской группы, доктор Дэвид Кесслер (David Kessler), на страницах авторитетного научного издания The Lancet. — Дело в том, что такой диалог предоставляет пациенту возможность по-новому взглянуть на свое состояние, вести архив собственных переписок с консультатом и принимать непосредственное участие в процессе собственного излечения. Более того, этот способ гораздо более доступен и не требует финансовых затрат, что делает его весьма перспективным направлением в современной психотерапии».

Читай также:



Комментарии

2
Prototype
02 августа 2016 16:48

Там где нужно простое общение между пациентом и врачом, может сгодиться и интернет. Интересно, а телефон использовали в таки же случаях раньше ?

Олег
25 января 2015 13:32

Отлично, в одной статье написано что будут лечить от зависимости от интернета, в этой статье информация что будут через интернет лечить депрессию...
В большинстве случаев просиживание за монитором и бывая постоянно в сети как раз негативно влиять на жизнь намного лучше, когда человек будет общаться больше в реальности, отвлекаться, увлекаться и прочее..

Добавить комментарий
Показать ещё