Почему ты переживаешь чувство неразделенной любви?

Ученые установили одну из причин мучительного переживания неразделенной любви.
Отказ не принимается

«Ты мне разбила сердце», — говорим мы иногда какой-нибудь симпатичной вертихвостке. А для многих из нас это «разбитое сердце» оборачивается реальными физическими страданиями. Ученые Калифорнийского университета изучили действие гена, который отвечает в нашем организме за регуляцию m-опиоидных рецепторов — самых мощных естественных обезболивающих. Было установлено, что люди с редкой мутацией гена этих рецепторов OPRM1 куда более чувствительны к отказам, чем те, у кого этот ген развит нормально. «Лица с редкой формой гена более чувствительны к физической боли», - говорит один из соавторов исследования профессор Наоми Айзенберг.

Ученые собрали образцы слюны у 122 участников исследования, чтобы выяснить, какую форму гена OPRM1 они имеют. Затем у испытуемых проверили их реакцию на отказ. Вначале их попросили ответить, в какой степени они согласны или не согласны с утверждением: «Я очень чувствителен к любым признакам, указывающим на то, что человек не хочет со мной разговаривать». Затем из группы выбрали 31 человека, которые сыграли в виртуальную спортивную игру на компьютере. Участники с мутаций гена OPRM1 более болезненно переносили свое выбывание из игры, чем остальные. Первый раз за все время ученые доказали, что гены, отвечающие за физическую боль, связаны с психологическими переживаниями, вроде чувства отвергнутости или разрыва с любимым человеком. У нас появилось научное доказательство утверждения «любовь ранит»!

Комментарии

2
Prototype
03 августа 2016 12:36

куда же этот ген девается с возрастом ?

Олег
25 января 2015 13:42

В более молодом возрасте наверное оба пола переживают чувства неразделенной любви, а потом с опытом становятся просто не пробиваемые... )

Добавить комментарий
Показать ещё