Польза органической пищи — миф?

Стоит ли тратить деньги на «чистую» органическую пищу?
Фото 1 - Польза органической пищи — миф?

Британские исследователи пришли к выводу, что так называемые «органические» продукты не оказывают положительного влияния на здоровье человека. Главным аргументом производителей такой пищи является тот факт, что она выращена «экологически чистым» способом и содержит в себе большое количество витаминов и минералов, чем обыкновенные (и недорогие) продукты.

Для проверки этого утверждения эксперты из Лондонской школы гигиены и тропической медицины подвергли подробному изучению 162 публикации в научной литературе, предметом которых является состав органической пищи. В результате анализа полученных данных выяснилось, что особой разницы в содержании питательных веществ в обыкновенных и органических продуктах, на самом деле, нет. К такому же выводу ученые пришли, проанализировав более чем 50 различных исследований, описывающих воздействие органической пищи на здоровье человека. В связи с этим представительница агентства по пищевым стандартам Джилл Файн выступила с официальным заявлением, что приобретение дорогостоящей органической пищи лишено всякого смысла — на состоянии здоровья ее употребление не сказывается.

Комментарии

8
Prototype
03 августа 2016 14:41

Полезность свойств органической пищи это маркетинговый ход производителей такой продукции. На основании этого можно повысить цену и получать больше прибыль.

Алексей
26 декабря 2014 13:01

Конечно смахивает на маркетинговый ход. Я думаю, что в любой еде питательных веществ предостаточно.

Алексей
08 декабря 2014 12:00

Лучше выращивать своими силами и в своем огороде, а не доверяться маркетинговым трюкам.

Добавить комментарий
Показать ещё