Пластические хирурги вылечат мигрень

Ученые из США обнаружили новые возможности пластической и восстановительной хирургии.
Фото 1 - Пластические хирурги вылечат мигрень

Американские ученые сообщили о том, что им удалось разработать принцип эффективного и, что самое главное, абсолютно безопасного лечения мигреней хирургическим путем. Согласно информации, полученной от представителей медицинского центра Case Western Reserve University, новый способ не только улучшает качество жизни пациентов, но и устраняет некоторые признаки старения организма.

Дело в том, что на протяжение многих лет специалисты центра занимались подробнейшим изучением хронических мигреней, главной причиной возникновения которых является раздражение тройничного лицевого нерва. И если до недавнего времени единственным временным способом избавления от изматывающих головных болей была заморозка соответствующих мышц, то теперь хирурги уверены, что мигрень можно вылечить полным удалением механизмов, ответственных за возникновение боли.

В эксперименте, проведенном специалистами, приняли участие 75 добровольцев, 49 из которых прошли все необходимые процедуры по удалению тройничного лицевого нерва, а остальные были подвержены эффекту плацебо. При этом действия хирургов в обоих случаях напоминали обычную пластическую подтяжку кожи лица. Спустя год 83 процента пациентов из первой группы сообщили о значительном снижении интенсивности головных болей, а 57 процентов — о полном избавлении от мигреней. В свою очередь, в группе плацебо подобные результаты было отмечено всего в 4 процентах случаев.

Исследователи уверены, что их открытие подтверждает возможность использования пластической и восстановительной хирургии для помощи людям, которые страдают хроническими мигренями.

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё