Свежий чеснок поможет сердцу

Почему свежий чеснок гораздо более полезен, чем сушеный или добавленный в пищу?
Фото 1 - Свежий чеснок поможет сердцу

Ученые из США полагают, что свежий чеснок обладает множеством преимуществ над сушеным и добавленным в пищу. Согласно статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Journal of Agricultural and Food Chemistry, своим воздействием на сердечно-сосудистую систему чеснок обязан содержанию сероводорода — антиоксиданта, который образуется при разрезании и жевании растения и расслабляет кровеносные сосуды.

Проведенный учеными эксперимент заключался в том, что они кормили крыс свежим и засушенным чесноком и наблюдали за тем, как проходит выздоровление грызунов после спровоцированного искусственным образом сердечного приступа. В процессе анализа полученных данных выяснилось, что на кровоток в аорте и давление в левом желудочке лучшим образом влиял именно свежий чеснок.

«Мы полагаем, что химическая реакция, связанная с выделением сероводорода, возможна только при употреблении свежего чеснока, — рассказал руководитель исследовательской группы, профессор Дипак Дас (Dipak K. Das). — А любая термическая обработка этого растения сводит на нет его целебные свойства».

Комментарии

13
Prototype
03 августа 2016 14:48

полезность чеснока известна многим, как и запах из о рта , после его употтебелни я

Prototype
05 августа 2015 14:18

чеснок - сила !

Алексей
26 января 2015 9:40

Вот некоторые болезни, при которых чеснок употреблять не рекомендуется: заболевания почек, желудочно-кишечного тракта, 12-перстной кишки, язвенная болезнь желудка и гастрит. При наличии у человека этих болезней чеснок может значительно усугубить ситуацию. Поэтому я его хоть и тоже уважаю, но из-за проблем с желудком вынужден по настоянию врачей отказаться.

Добавить комментарий
Показать ещё