Витамин D и магний помогают сердцу

Ученые из Швейцарии открыли новые свойства витамина D и магния.
Фото 1 - Витамин D и магний помогают сердцу Продукты с высоким
содержанием витамина D

Швейцарские ученые пришли к выводу, что диета, состоящая из продуктов с высоким содержанием витамина D и магния, способна снизить риск возникновения заболеваний сердца.

Исследования показали, что недостаточное количество витамина D в организме взаимосвязано с развитием остеопороза и сердечной недостаточности. Дело в том, что фолиевая кислота или витамин B9 оказывают положительное воздействие на процесс стабилизации уровня аминокислоты гомоцистеина (homocysteine), которая определяет состояние сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, специалисты выяснили, что снижение уровня магния в потребляемых в пищу продуктах вызывает стрессы и ослабление общего иммунитета, а также развитие такой воспалительной реакции, как гипертрофия сердечной мышцы.

На данный момент исследователи работают над созданием витаминного комплекса, который будет применяться в качестве биоактивной добавки к пище.

Комментарии

9
Бусинка
12 июля 2015 14:25

Ага, значит моя любимая гречка (источник магния) и лосось на пару (источник витамина Д).
Очень неплохое сочетание! Хотя витамином Д богата любая рыба. Особенно морская. А магния много и в пшенке, овсянке, цельнозерновой пасте. То есть всегда можно подобрать правильный и здоровый набор для профилактики заболеваний сердца.

Олег
26 января 2015 15:02

Кстати для сердца всегда считал что полезен магний совместно с калием, в тех же бананах его достаточное количество )) А тут речь про витамин D, тоже очень хороший витамин, полезный для многого.

Алексей
08 декабря 2014 11:15

Витамины надо использовать в комплексе с минералами и пользы будет больше. Про калий для сердца забыли. Соли калия необходимы для нормального функционирования всех наших мягких тканей: сосудов, капилляров, мышц и, особенно, сердечной мышцы, а также клеток мозга, печени, почек, нервов, желез внутренней секреции и других органов.

Добавить комментарий
Показать ещё