Ученые разработали антирадиационную таблетку

Исследователи из Бостонской медицинской школы разработали панацею от последствий радиоактивного облучения

Ученым из США удалось синтезировать несколько активных соединений, которые способны полностью предотвратить повреждения почек, кишечника, легких и кожного покрова тела, полученные в результате радиоактивного облучения.

Набор синтетических антиоксидантов, получивших название EUK-400, способны защитить ткани тела от разрушительного воздействия свободных радикалов. Более того, доподлинно известно, что в очень частых случаях изменения в организме наступают через несколько лет после непосредственного облучения, и именно поэтому специалисты вот уже 15 лет работали над созданием средства, которое сможет предотвратить любые последствия контакта с источниками радиации.

Согласно статье, опубликованной на страницах интернет-портала ScienceDaily, соединения, из которых состоит новое средство, полностью останавливают гибель клеток как в процессе радиоактивного облучения, так и в течение длительного периода времени после него.

Комментарии

1
Олег
26 января 2015 15:07

Не плохо, жаль раньше не догадались такое разработать, сколько бы жертв могло бы не быть..
В Америке так много всего разрабатывают, изучают, исследуют, просто вплотную занимаются своим населением и их здоровьем, а вот от ожирения ничего не предлагают, а лишь нахваливают свои фаст- фуды..

Добавить комментарий
Показать ещё