Телевизоры станут лекарством

Новый способ использования LCD-телевизоров на благо медицины и науки изобрели ученые из британского Университета Йорка.
Внимание специалистов привлек материал поливинил-алкоголь (ПВА), который используется при производстве плоских жидкокристаллических дисплеев. И если на данный момент отслужившие свое телевизоры, как правило, сжигаются, нанося серьезный ущерб окружающей среде, то ученые предлагают перерабатывать их экраны таким образом, чтобы ПВА превращался в вещество, безопасное для человеческого организма. Для этих целей эксперты разработали методику, которая заключается в нагревании ПВА при помощи микроволн и последующей промывки его чистым этиловым спиртом.

Фото 1 - Телевизоры станут лекарством

"Полученный в результате применения этой методики материал может применяться для создания миниатюрных контейнеров, которые доставляют лекарство в любую часть тела, - рассказал руководитель исследовательской группы, профессор Джеймс Кларк (James Clark), в статье, опубликованной на авторитетном научном ресурсе rsc.org. - При этом одним из важнейших свойств нового материала является отсутствие реакции на него иммунной системы человека, что делает его полностью пригодным для биомедицины".

Фото: www.rsc.org

Комментарии

3
Prototype
04 августа 2016 11:17

в одной из прошлых заметок писали, что телевизор пагубно влияет на человека, приводит к его пассивности. здесь хотят сделать, что бы он хоть как-то приносил пользу.

Prototype
05 августа 2015 13:46

просмотр телевизора не хорошее занятие

Олег
27 января 2015 12:06

Лучше всего поменьше сидеть возле телевизоров и мониторов, намного полезнее выйти на улицу, пройтись, пробежаться, подышать воздухом.
Если есть возможность - то за город, лесной чистый воздух ни к какими телевизорами не сравнится...там же можно и рыбалку устроить, просто шашлыки пожарить, ну или банально грибы поискать - вот это точно пойдет на пользу здоровью..

Добавить комментарий
Показать ещё