Японцы создали рис, защищающий от аллергии

Ученые из Японии вырастили новое средство от аллергии на пыльцу генетически модифицированный рис.
Фото 1 - Японцы создали рис, защищающий от аллергии

Японским ученым из Национального института агробиологических наук удалось вырастить генетически модифицированный рис, который способен защитить людей от проявлений аллергии на пыльцу. При этом разработка продукта проводилась на мышах, а проверка его безопасности — на обезьянах.

Шестинедельный эксперимент, проведенный на тридцати обезьянах, увенчался успехом: ни у одного из животных, которые употребляли в пищу генетически модифицированный рис не было выявлено никаких побочных эффектов. Своим целебным свойством новый продукт обязан содержанию семи белков из кедровой пыльцы, которая является виновником тяжелых аллергических реакций, приводящих к анафилактическому шоку. Белки из риса, попавшего в желудок, формируют устойчивость к этому раздражителю и «обучают» иммунную систему не обращать внимания на аллергены.

Специалисты полагают, что их изобретение может в корне изменить существующие методики лечения аллергии. Оно и понятно: вместо курса инъекций пациент сможет питаться генетически модифицированным рисом в течение нескольких месяцев.

Комментарии

2
Prototype
05 августа 2015 12:16

красавчики, японцы, интерсно сколько он будет стоить и когда дойдет до потребителя

Олег
27 января 2015 16:04

Вот молодцы японцы!
Теперь то понятно почему они долго живут и как остаются в форме не смотря на то, что рис употребляют каждый день ( а он не такой уж и не калорийный)
Они вероятнее скрывают от всего мира, что они давным-давно уже создали рис, который защищает от рака и продлевает жизнь, а не только справляется с аллергией ))

Добавить комментарий
Показать ещё