Ученые обнаружили криминальный ген

Американские ученые считают, что на преступление мужчин толкают их генетические особенности.
Фото 1 - Ученые обнаружили криминальный генУченые из Государственного университета Флориды полагают, что бандитами и членами преступных группировок наиболее часто становятся мужчины с измененным вариантом гена MAOA, известного под названием "ген воина". Таким образом, эксперты по криминалистике считают, что преступником человека делает не только социальная среда, в которой он находится, но и генетические особенности его ДНК.

Согласно результатам многолетнего исследования 2500 человек, опубликованного на авторитетном ресурсе ScienceDaily, тот или иной генетический вариант может с высокой степенью достоверности указать на того человека, который готов пустить в ход оружие даже в том случае, когда его применение вовсе не обязательно.

В связи с этим, ученые отмечают, что полученная ими информация сможет не только помочь раскрыть уже совершенные преступления, но и предотвратить возможное кровопролитие.

Следует отметить также, что открытие американских ученых относится только к мужчинам, а на на женщин с подобной генетической особенностью не распространяется.

Фото: Flickr

Комментарии

2
Prototype
05 августа 2015 10:38

гены, гены на все оказывают свое воздействие гены

Олег
28 января 2015 13:36

Интересно...значит всё же и гены в этом тоже играют роль...)

Добавить комментарий
Показать ещё