Новый способ лечения депрессии

Профессор Стивен Иларди считает, что избавиться от депрессии можно, взяв на вооружение привычки и образ жизни предков современного человека.
Фото 1 - Новый способ лечения депрессииВ процессе длительных исследований привычек первобытного человека профессор психологии из Канзасского университета Стивен Иларди пришел к выводу, что главным виновником многих психических расстройств является современный образ жизни.

Согласно статье, размещенной на американском интернет-сайте Physorg News, профессор полагает, что даже сто лет назад депрессии отмечались только у 1% людей, а в наши дни уровень подобных заболеваний достиг критической отметки в 20%. Таким образом, Стивен Иларди считает, что многие психические расстройства могут излечить привычки, которые присущи предкам современного человека.

В связи с этим, профессор рекомендует немного изменить образ жизни - потреблять в пищу натуральные продукты, богатые кислотами омега-3, больше внимания уделять прогулкам, физическим упражнениям и общению с другими людьми, а также чаще принимать участие в различной коллективной деятельности, помогающей отвлечься от мыслей.

Свое мнение Стивен Иларди подкрепляет тем, что депрессии гораздо реже встречаются у представителей тех народностей, образ жизни которых мало отличается от образа жизни их предков.

Фото: Flickr

Комментарии

2
Prototype
05 августа 2015 10:39

раньше у человека была только одна проблема, это как найти еды и не помереть , стрессов тоже хватало

Олег
28 января 2015 13:40

Ну вот поэтому у нас всё чаще встречается депрессия у людей, потому как от предков мы очень далеко ушли )
Остается только нам налаживать всё хорошим питанием, больше омега- 3, сейчас как раз больше хочется красной рыбы, ну и конечно про физические нагрузки не забывать ))

Добавить комментарий
Показать ещё