Молодые медики выступили против гомеопатии

Врачи призывают не лечить серьезные заболевания гомеопатическими препаратами.
Фото 1 - Молодые медики выступили против гомеопатииМолодые ученые из международного сообщества "The Voice of Young Science Network" обратились во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) с призывом публично осудить использование различных гомеопатических средств в целях лечения тяжелых заболеваний.

Согласно информации, полученной от информационного агенства Times Online, молодые исследователи отправили в ВОЗ официальное письмо, в котором призвали экспертов противостоять рекламе гомеопатических методов лечения для таких заболеваний, как СПИД, туберкулез, малярия и грипп. По их мнению, подобные заболевания можно лечить только теми препаратами, эффективность которых доказана многолетними исследованиями, в то время как применение непроверенных гомеопатических средств часто становится причиной смерти пациентов.

Еще одной причиной недовольства медиков стал тот факт, что на данный момент ВОЗ тесно сотрудничает с некоторыми организациями, выпускающими гомеопатию и продвигающими другие методы нетрадиционной медицины. Одна из авторов письма, Даниелла Муаллем (Daniella Muallem), полагает, что всемирная организация, работа которой должна быть основана на методах доказательной медицины, не имеет права поддерживать неподтвержденные методы лечения тяжелых заболеваний.

Представители ВОЗ полученное письмо прокомментировать отказались.

Фото: Flickr

Комментарии

4
Prototype
05 августа 2015 10:05

у меня гомеопитические средства вызывают недоверие

Олег
28 января 2015 13:46

Я не соглашусь, что гомеопатия полностью бесполезна, да в каких-то серьезных заболеваниях они будут бесполезны, но поддержать, сделать профилактику и т.п. гомеопатия очень отлична.
Я прежде чем кардинально лечить химией, все же прихожу именно к гомеопатии, пока что во многом спасает.

Дима
08 июня 2009 0:52

Ерунда какая-то.... Написали бы вредно или не вредно, а так просто одни на других бочку катят.

Добавить комментарий
Показать ещё