Васаби предотвращает кариес

Японский зеленый хрен препятствует разрушению зубов и возникновению кариеса.
Фото 1 - Васаби предотвращает кариесЯпонские ученые обнаружили еще одно лекарственное свойство зеленого хрена васаби - приправы, которая широко используется в национальной кухне.

Согласно результатам новых исследований, васаби способен предотвратить возникновение кариеса по причине того, что содержащиеся в нем вещества изотиоцианаты препятствуют разругению зубов и не дают развиваться болезнетворным микроорганизмам (в том числе кислотообразующим стрептококкам), которые вызывают это заболевание.

Следует отметить, что японский зеленый хрен васаби обладает большим количеством полезных свойств: он уменьшает вероятность появления рака и возникновения тромбов, а также значительно смягчает приступы астмы.

Более того, благодаря сильным антимикробным качествам приправа из васаби употребляется вместе с блюдами, изготовленными из сырой рыбе.

Фото: Flickr

Комментарии

5
Prototype
04 августа 2015 15:12

что то мне васаби не нравится

Олег
28 января 2015 15:50

Васаби вещь конечно отличная, но употребляю его только с роллами и суши, хотя знаю как многие покупают его и съедают со всем чем угодно...
Для меня всё же проще и вкуснее съесть наш обычный хрен, да и полезных вещество в нем намного больше чем в зеленом друге )
Ну и наверное просто привычнее )

Алексей
20 июня 2014 14:14

Отличная вещь,известна польза васаби как богатого источника изотиоцианатов, которые относятся к натуральным антиоксидантам. Их свойства проявляются в том, что они способны тормозить образование метастаз, при этом, не повреждая здоровые клетки, а “работая” исключительно с раковыми новообразованиями.В последнее время проводится ряд исследований, при которых большие надежды возлагают на то, что васаби поможет найти лекарства от астмы, артрита, сенной лихорадки и многих других аллергических реакции.Кроме этого васаби не только предотвращает воспаления в организме, но и обладает сильнейшими антибактериальными свойствами. Благодаря одному из недавних открытий в области медицины было установлено, что употребление этой зеленой пасты в пищу способно останавливать рост бактерий, которые ответственны за пищевые отравления. Недаром в Японии подают эту острую добавку к блюдам из рыбы в сыром виде.

Добавить комментарий
Показать ещё