Новый вирус гриппа появился естественным путем

Всемирная организация здравоохранения опровергла предположение о том, что новый вирус гриппа имеет лабораторное происхождение.
Фото 1 - Новый вирус гриппа появился естественным путемВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально опровергла предположение австралийского вирусолога Эдриана Гиббса (Adrian Gibbs), которое заключалось в том, что новый вирус гриппа появился в результате утечки из лаборатории. Согласно заявлению помощника генерального секретаря ВОЗ по вопросам безопасности и окружающей среды Кейджи Фукуда (Keiji Fukuda), которое было опубликовано в авторитетном издании The New York Times, нет никаких оснований сомневаться в естественном происхождении нового вируса.

Напомним, что ранее австралийский ученый высказывал предположение о том, что новый вирус появился и эволюционировал в условиях вирусологической лаборатории. Собственные выводы Гиббс подтверждал существенными отличиями генома нового гриппа от геномов других вирусов свиного гриппа, существовавших до этого. По мнению вирусолога, накопления такого количества мутаций возможно только при условии того, что вирус циркулирует в природе в течение нескольких лет, а известен он стал только в апреле 2009 года.

В свою очередь, эксперты ВОЗ полагают, что количество мутаций у нового вируса вполне типично, а его от других штаммов объясняется недостаточным объемом исследований различных его образцов.

На фото: помощник генерального секретаря ВОЗ по вопросам безопасности и окружающей среды Кейджи Фукуда. Источник: www.who.int

Комментарии

1
Олег
29 января 2015 13:57

Уже за это время столько было разных вирусов гриппа, что человечество должно было уже ко всему адаптироваться...
Не хотелось бы в нашей стране иметь какие-то ужасный заболевания связанные с гриппом, мутацией, многие люди и так закалены если не водкой и спиртом, то хотя бы чесноком и луком )))))))))))))))))

Добавить комментарий
Показать ещё