Неприятные сны полезны для психики

Группа американских ученых пришла к выводу, что плохие и странные сны оказывают положительное влияние на психику людей.
Фото 1 - Неприятные сны полезны для психики

Американские ученые полагают, что неприятные и необъяснимые сны не только не оказывают негативного воздействия на эмоциональное состояние людей, но и, наоборот, положительным образом сказываются на человеческой психике

Согласно информации, опубликованной на авторитетном научном сайте Health24.com, неприятные сновидения, как правило, вызываются накопленными за день эмоциями и позволяют человеческого мозгу обработать и проанализировать их во время сна. А страшные, сюрреалистические и необъяснимые сны позволяют людям легче перенести пережитые страхи и негативные ощущения и избавиться от них до наступления следующего дня.

Следует отметить, что исследователи различают плохие сны и кошмары, из-за которых человек вынужден просыпаться по ночам из-за чувство иррационального страха. При этом многие люди не всегда могут сразу же отделить кошмар от реальности, и ощущение опасности сохраняется у них и после пробуждения.

Напомним, что в большинстве случаев неприятные сновидения человек видит ближе к пробуждению, во время так называемого «быстрого сна».

Комментарии

3
Prototype
04 августа 2015 14:30

что бы меньше смотреть кошмарики по но ночам , нужно днем получать положительные эмоции

Олег
29 января 2015 14:04

Ну не знаю.....чего хорошего может быть, если всю ночь видеть кошмары?
Может что-то на уровне физиологическом какие-то процессы и положительно воспринимают, но чисто эмоционально ничего хорошего не понимаю в этом..
Однажды у жены был такой сильный и страшный кошмар, что она даже во сне плакала....Что от такого сна может быть удовлетворительного ?

Mark Anderson
17 июня 2013 10:37

Давно кстати не снились плохие сны. Интересно, плохо ли это?

Добавить комментарий
Показать ещё